881422 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

みつくんのブログ

みつくんのブログ

ダブルのチーズケーキ

Wチーズケーキ
簡単に作る 一度に二つのタイプのチーズケーキが味わえますよ!

材料:( 5~6人 )
クリームチーズ 100g
卵 1個
小麦粉 大さじ1杯
生クリーム(動物性) 100cc
砂糖 大さじ4
牛乳 50cc
レアチーズ↓

クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ4
ヨーグルト 大さじ1


| 1
クリームチーズ100gを常温でボールに入れる。常温の卵を泡立てる。ふんわりしてきたら、ボールに入れて砂糖 牛乳 生クリーム 小麦粉 全部入れてシッカリ混ぜる。
| 2
170℃のオーブンで30分程焼きます。焼きあがったら、冷ましておきます。
| 3
次にレアチーズを作る。ボールにクリームチーズと砂糖 ヨーグルトを入れてよく混ぜる。そこへ生クリームを入れて角が立つくらい泡立てる。
| 4
冷めたベークドチーズケーキの上に泡立てたレアチーズを入れて綺麗に整えて冷蔵庫で 1日冷やせば出来上がり。


メモ: 必ずベイクドチーズケーキが冷めてから、レアチーズを流し込んでください。レアチーズに、黒ごまペーストを混ぜたり、苺を混ぜたり色々なバリエーションも試してみて下さい。次の日位に食べるとより一層美味しいです。



© Rakuten Group, Inc.