ダブルのチーズケーキWチーズケーキ簡単に作る 一度に二つのタイプのチーズケーキが味わえますよ! 材料:( 5~6人 ) クリームチーズ 100g 卵 1個 小麦粉 大さじ1杯 生クリーム(動物性) 100cc 砂糖 大さじ4 牛乳 50cc レアチーズ↓ クリームチーズ 100g 生クリーム 100cc 砂糖 大さじ4 ヨーグルト 大さじ1 | 1 クリームチーズ100gを常温でボールに入れる。常温の卵を泡立てる。ふんわりしてきたら、ボールに入れて砂糖 牛乳 生クリーム 小麦粉 全部入れてシッカリ混ぜる。 | 2 170℃のオーブンで30分程焼きます。焼きあがったら、冷ましておきます。 | 3 次にレアチーズを作る。ボールにクリームチーズと砂糖 ヨーグルトを入れてよく混ぜる。そこへ生クリームを入れて角が立つくらい泡立てる。 | 4 冷めたベークドチーズケーキの上に泡立てたレアチーズを入れて綺麗に整えて冷蔵庫で 1日冷やせば出来上がり。 メモ: 必ずベイクドチーズケーキが冷めてから、レアチーズを流し込んでください。レアチーズに、黒ごまペーストを混ぜたり、苺を混ぜたり色々なバリエーションも試してみて下さい。次の日位に食べるとより一層美味しいです。 |